8 (495) 792-26-06   8 (915) 489-28-09

пн-чт с 10:00 до 03:00 | пт-вс с 10:00 до 05:00


Бесплатная доставка от 40 минут


ОСНОВНОЕ МЕНЮ



  Главная Секреты и факты кулинарии Теплый салат с лисичками и моцареллой

Теплый салат с лисичками и моцареллой

В классический итальянский салат с моцареллой и помидорами мы добавим новый ингредиент — лисички, чтобы получить другое вкусное блюдо. Такой салат лучше подавать теплым.

Маленькие рыжие грибочки лисички необыкновенно вкусны и полезны. В них содержатся витамины А, В1 и В2, много микроэлементов и аминокислот. Обязательно включайте лисички в ваше летнее меню.

Нам потребуется:

  • Лисички – 150 г,
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.,
  • Моцарелла в мини-шариках – 6 шт.,
  • Руккола – 1 пучок,
  • Оливковое и сливочное масло для жарки,
  • Бальзамический уксус,
  • Соль, перец – по вкусу.

Лисички промойте под проточной водой, обрежьте ножом кончики ножек. Большие грибы порежьте пополам.


Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло и небольшой кусочек сливочного масла. Переложите подготовленные грибы на сковородку и быстро обжарьте на сильном огне до готовности. Посолите в процессе жарки.


Помидоры-черри помойте и порежьте на две или четыре части. Шарики моцареллы разрежьте пополам. Рукколу промойте и обсушите.


На тарелку выложите помидоры, моцареллу и рукколу, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите теплые лисички, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов!


Преимущество теплых салатов в том, что они достаточно сытные и могут выступать не только в качестве закуски и гарнира, но и самостоятельного блюда. В этом видео сербский шеф-повар Серж Маркович готовит теплый салат с белыми грибами:

Видео приготовления теплого салата

19.09.2015, 560 просмотров.


Хотите заказать?

пн-чт с 10:00 до 03:00 | пт-вс с 10:00 до 05:00 Условия доставки...

Бесплатная доставка

Как правило, среднее время доставки заказа от 40 до 60 минут

Районы доставки

г. Красногорск, Митино, Опалиха, Нахабино, Павшинская пойма, Новый, Путилково, Изумрудные холмы