8 (495) 792-26-06   8 (915) 489-28-09

пн-чт с 10:00 до 03:00 | пт-вс с 10:00 до 05:00


Бесплатная доставка от 40 минут


ОСНОВНОЕ МЕНЮ



  Главная Секреты и факты кулинарии Соус из запеченных помидоров

Соус из запеченных помидоров

Завершая сезон пикников, предлагаем приготовить соус, который отлично сочетается с мясом. Домашний томатный соус гораздо вкуснее магазинного кетчупа. Его можно подать к макаронам и мясу, приготовить с ним пиццу или лазанью.

Нам потребуется:

  • Помидоры – 2 кг,
  • Базилик – 3-4 веточки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • Оливковое масло – по потребности.

Помидоры помойте и порежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте колечками.

Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте оливковым маслом. Выложите помидоры срезом вниз, сверху разложите чеснок и листочки базилика. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов С, поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 15-20 минут. Достаньте противень из духовки и остудите помидоры.

Переложите содержимое противня в стакан блендера и взбейте все до однородной массы.

Готовый соус можно хранить в холодильнике не более недели. Если вы хотите законсервировать его на зиму, банки с соусом надо пастеризовать в течение 10-15 минут, затем закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте.

10.10.2015, 406 просмотров.


Хотите заказать?

пн-чт с 10:00 до 03:00 | пт-вс с 10:00 до 05:00 Условия доставки...

Бесплатная доставка

Как правило, среднее время доставки заказа от 40 до 60 минут

Районы доставки

г. Красногорск, Митино, Опалиха, Нахабино, Павшинская пойма, Новый, Путилково, Изумрудные холмы