8 (495) 792-26-06   8 (915) 489-28-09

пн-чт с 10:00 до 03:00 | пт-вс с 10:00 до 05:00


Бесплатная доставка от 40 минут


ОСНОВНОЕ МЕНЮ



  Главная Секреты и факты кулинарии Овощная темпура - Секреты японской кухни: мастер-класс

Овощная темпура - Секреты японской кухни: мастер-класс

Наверняка многие знают, что темпура — это аналог слова «кляр», то есть „что-то  в тесте“. Это могут быть овощи, рыба, морепродукты.

Но отличие японского кляра от прочих — в его удивительной воздушности и нежности. Узнаем секрет у Николая Николаевича.

Ингредиенты:

Мука (сложносоставная, обязательно включающая рисовую),
Яйцо,
Вода,
Лед,
Креветки, овощи и другие компоненты для начинки.

Способ приготовления:

Ингредиенты для темпуры берутся «на глаз», но из расчета, что объем смеси (яйцо, вода и лед) равен объему муки.

Смешать муку, лед, яйцо и воду палочками до консистенции жидкой сметаны.
Комочки не разбиваем – они-то нам и нужны. Убираем кляр в холодильник.
Креветки и овощи немного обваливаем в муке.
Очень сильно разогреваем слой масла примерно 1,5-2 см во фритюрнице или на сковороде. Достаем кляр из холодильника, бросаем немного на сковороду и быстро перемешиваем. Креветкой «собираем» получившиеся стружки, стараясь не цеплять крупных. Обжариваем креветки 2-3 минуты.
Готовый продукт выкладываем на заранее подготовленную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Креветки темпура готовы! Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с мисо-супом.
К блюдам темпура часто добавляют тертые дайкон и имбирь. Также блюдо очень вкусно макать в соус на основе бульона дащи: на 5 частей бульона – по 1 части сакэ, мирино и соевого соуса.

А ажурная стружка понадобится нам для обваливания роллов.

13.09.2015, 713 просмотров.


Хотите заказать?

пн-чт с 10:00 до 03:00 | пт-вс с 10:00 до 05:00 Условия доставки...

Бесплатная доставка

Как правило, среднее время доставки заказа от 40 до 60 минут

Районы доставки

г. Красногорск, Митино, Опалиха, Нахабино, Павшинская пойма, Новый, Путилково, Изумрудные холмы