8 (495) 792-26-06   8 (915) 489-28-09

пн-чт с 10:00 до 03:00 | пт-вс с 10:00 до 05:00


Бесплатная доставка от 40 минут


ОСНОВНОЕ МЕНЮ



  Главная Секреты и факты кулинарии Дрожжевое тесто для пиццы - Секреты настоящей пиццы: мастер-класс

Дрожжевое тесто для пиццы - Секреты настоящей пиццы: мастер-класс

Пицца — одно из любимых многими блюд. Вариантов ее приготовления так много, что каждый может найти (или даже придумать) ту пиццу, которая для него будет самой-самой. А BIG CITY сегодня представляет мастер-класс по приготовлению 4 классических ее видов — ведь что может быть лучше классики?

Дрожжевое тесто для пиццы

«Вкусное тесто — вкусная пицца», — говорит Денис. Вопреки расхожему мнению, приготовить тесто для пиццы несложно, необходимо только учесть несколько тонкостей.

Кстати, тесто для пиццы можно сделать как дрожжевое (если есть время), так и бездрожжевое (экспресс-вариант, тоже имеющий право на существование и довольно вкусный). Мы рассмотрим оба варианта.

Совет: хранить тесто не рекомендуется, но, если возникла крайняя необходимость, можно оставить его на 12-14 часов в морозилке.

Ингредиенты:

Мука первого, второго или высшего сорта — 400 г,
Дрожжи свежие — 20- 25 г (или — 10 г сухих),
Масло оливковое — 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода.

Способ приготовления:

Муку просейте через сито.

Раскрошите в муку дрожжи, разведите несколькими столовыми ложками теплой воды, добавьте соль, масло, чтобы получилось нелипкое густое и мягкое тесто (при желании можно развести дрожжи заранее в небольшом количестве теплой воды и вылить в муку).
Энергично замесите тесто, пока оно не станет мягким и упругим.
Сформируйте из него шар, обсыпьте мукой.
Накройте тесто чистой тканью или пленкой и оставьте в теплом месте, по крайней мере, на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Обратите внимание, что в пленке нужно сделать дырочки, чтобы тесто «дышало».
Когда тесто подойдет, достаньте его.
Вновь посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в лист толщиной ½ см.
Можно сделать лист круглой или прямоугольной формы — по форме посуды, в которой вы собираетесь готовить пиццу. Кстати, необязательно делать пиццу идеальной формы. Итальянцы, по словам Дениса, берут первую попавшуюся сковороду или противень — главное, чтобы подходило по размеру листа теста.
Разложите тесто на сковороде, слегка смазанной маслом, или сразу на противне (вы можете обойтись без масла, если хорошо посыплете мукой нижнюю часть пиццы, которая соприкасается с посудой), поставьте в теплое место на 10 минут.
Вилкой сделайте проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании он не бугрился.
По истечении указанного времени поставьте в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы температура не превышала 200-250 градусов, затем выньте, положите другие предусмотренные рецептом ингредиенты, которые вы приготовили заранее, поставьте в духовку еще минут на 10 и затем подавайте.

10.09.2015, 603 просмотра.


Хотите заказать?

пн-чт с 10:00 до 03:00 | пт-вс с 10:00 до 05:00 Условия доставки...

Бесплатная доставка

Как правило, среднее время доставки заказа от 40 до 60 минут

Районы доставки

г. Красногорск, Митино, Опалиха, Нахабино, Павшинская пойма, Новый, Путилково, Изумрудные холмы