8 (495) 792-26-06   8 (915) 489-28-09

пн-чт с 10:00 до 03:00 | пт-вс с 10:00 до 05:00


Бесплатная доставка от 40 минут

ОСНОВНОЕ МЕНЮ



 
  Главная Кулинарный справочник Итальянская кухня Анчоусы

Анчоусы

Кулинарный справочник Итальянская кухня

Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Очень соленая, с очень сильным ароматом. Её добавляют в различные блюда, для придания остроты.

Обычно анчоусов сразу же после вылова помещают на несколько дней в рассол с пряностями, затем перекладывают в бочонки, пересыпая крупной солью, и выдерживают в течение четырех месяцев. Чтобы вкус у рыбы был нежный, а цвет — аппетитно-розоватый, в рассол нередко добавляют небольшое количество селитры. Такой посол сегодня называют анчоусным и используют его для многих мелких рыбок (хамсы, кильки, сардин), которых сразу же переименовывают в «анчоусы».

26.09.2015, 1400 просмотров.


Хотите заказать?

пн-чт с 10:00 до 03:00 | пт-вс с 10:00 до 05:00 Условия доставки...

Бесплатная доставка

Как правило, среднее время доставки заказа от 40 до 60 минут

Районы доставки

Красногорск, Митино, Опалиха, Нахабино, Павшинская пойма, поселок Новый, Путилково, Изумрудные холмы